Páginas

miércoles, 22 de febrero de 2012

PICOS DUKAN.....¡¡¡¡¡CRUJIENTES!!!!


Para perfeccionar esta receta tuve que hacerla por lo menos 4 veces , para estar segura del resultado y fue ¡ideal!, tanto que tenía que hacerlos en dos tandas, ya que gustó mucho en mi casa, incluso mi niña de 4 años se los comía, así que las siguientes veces varíe y en vez de usar sémillas de sésamo para espolvorear, agregué especies (orégano, ajo en polvo y jengibre), definitivamente les da su toque.


Con queso de untar ¡está delicioso! e ideal para un picoteo y si queréis sorprender a amigos y familiares :).


Ahora pasamos a la receta ;) :


INGREDIENTES: 
1 clara ( de un huevo talla M)
2 Cs de maicena
3 Cs (colmadas) de leche en polvo
1 cc de levadura
pizca de sal y especias al gusto (orégano, ajo en polvo, jengibre, semillas de sésamo,etc)

Mezclan todos los ingredientes ,no os asustéis cuando veáis que es dificultoso moverlo, al principio es así , cuanto más lo muevan (con una cuchara) irá integrándose todo y se hará una masa semi espesa, una vez lista la dejan reposar 20 minutos (asi toma más consistencia).
Precalentar el horno, colocar la masa en una bolsa ,a la cual le haran un corte en la punta (si tenéis manga pastelera mejor) , sobre la bandeja forrada con papel albal van formando picos (no muy anchos ya que al cocerse se hinchan un poco) y hornear 10 minutos, yo tengo la función grill malograda, asi que tengo que darles vuelta para que se dore por ambos lados, vigilar bien para que no se os quemen, al día siguiente aún están más crujientes ;).





NOTA: Los picos de la derecha tienen ese color porque los pinté con la yema que desheché ,no es necesario, pero si no la queréis tirar es una buena opción. 

14 comentarios:

  1. Silvana, tus recetas son super-imaginativas.

    Un saludo desde España

    ResponderEliminar
  2. keria preguntarte e ido al mercadona y m e encontrado con ciclamato y sacarina o aspartamo y acesulfamo marca hacendado,cual es mejor?o natreen.cual me recomiendas,otra preguntita es k se k maximo diario de lacteos es un kilo pero cuantas gelatinas 0% puedo tomar? y todos los dias incluso en base de atake debo de tomar diarios una cuchada y media de salvado de avena y una de trigo verdad?o cual seria la cantidad diaria recomendada,gracias por todo

    ResponderEliminar
  3. silvana todo lo que hay en tu blog me parece interesante y las recetas nos ayudan mucho a seguir con la dieta por tido ello te doy las gracias ,tambien por tu tiempo ,el que has consumido que habrán sido muchas horas dedicadas a este blog,solo tengo una queja y es que no puedo copiar y pegar tus recetas en un documento word para despues imprimirlas y asi poder hacerme una libretilla de recetas y no tener que acudir al pc cada vez que quiero probar algo ,y la verdad copiar todas las recetas...Es un tiempo que desgraciadamente no dispongo ,me llevaría mucho la verdad y soy un poquillo perezosa ,no se puede decir que sea como tú...jajaja...En mi defensa tengo que decir que llevo una casa ,dos hijos un marido y un trabajo de casi 10 horas diarias a mis espaldas y el poquito tiempo que me queda,lo dedico a salir a pasear con mi familia o a ver alguna peli juntos ...bueno en fin que tu blog me parece estupendo gracias por tus consejos y tu tiempo tan valioso!

    ResponderEliminar
  4. Luz María: Todas las que mencionas sirven yo uso el ciclamato y sacarina para endulzar y para cocinar edulcorante en polvo y el líquido de la marca DIA. Lácteos: por ejemplo una taza es 250ml , 2 yogures vendrían a ser 250ml más , con eso ya tienes 500 , echa tus cuentas con el queso que consumas y así. El salvado 1,5 Cs en ataque, 2 en crucero, el trigo 1 Cs máximo por día, no siendo obligatorio su consumo.

    Anónimo: Mira que coincidencia! también llevo una casa, marido y tengo dos hijas, aunque no trabajo , bueno, es un decir, porque el trabajo de la casa en sí ya es bastante y también tengo el blog y muchas cositas más , prometo arreglar ese problema por vosotr@s, fue una medida que tuve que tomar hace un tiempo por gente que se dedica a copiar recetas y ponerlas en sus blog como suyas y bastante tiempo pierdo mirando que recetas adaptar, haciendo experimentos hasta que me salgan bien como para que otro venga y asi de fácil se copie todo mi tiempo y esfuerzo, pero bueno creo que a estas alturas ya la gente concoe mi trabajo.

    ResponderEliminar
  5. muuchas gracias silvana,lo de los lacteos me lo as explicado muy bien,pero me gustaria saber cuantas gelatinas diarias maximas podria tomar y me gustaria saber donde comprastes o donde podria comprar yo NO STICK para poder cocinar sin nada de aceite,muchas gracias por tu tiempo y dedicacion

    ResponderEliminar
  6. Hola quiero dar las gracias ante todo por tu trabajo, que nos del cuál nos podemos beneficiar tantas y tantas personas, y ahora paso de preguntar: ¿esos picos? con que asiduidad puedo comerlos, es que el otro día los hice y me salieron muy buenos, pero no quiero enviciarme con ellos y que eso desmorone mi dia de dieta gracias otra vez, un saludo.

    ResponderEliminar
  7. luz maría: SI las gelatinas son% y sin azúcar o mejor aún las que prepares tú con láminas de gelatina neutra te puedes comer todas las que quieras sin problema. EL NO stick lo encuentras en la tienda Dukan, pero imagino que en tiendas de articulos de cocina también lo debe haber, ya que en la tienda dukan están caros.

    Anónimo: Los picos, contienen la dosis de tolerados máxima para un día, es decir que si el dia que los preparas te los comes todos, ya no puedes comer otro tolerado y ya en crucero s epermiten 2 tolerados diarios.

    ResponderEliminar
  8. silvana pone por 100 gr. 14 kcal,grasas 0% hidratos 3,5 gr. de los cuales azucares 0.0 gr.,cuantas podria tomar?xq las neutras k comentas de k marca son y k ponen en el envase solo gelatina neutra,o algo mas como 0% o algo,puede ser de sabores?muchas gracias por tu dedicacion,pero kiero perder los kilos y no kiero comer cosas k no me convienen,gracias

    ResponderEliminar
  9. pone k x 100gr. 14 kcal. hidratos 3,5 y de los cuales azucares 0% cuantas podria.xq las k tu comentas deq marca son y k pone en el envase 0% las ay de sabores,gracias por todo

    ResponderEliminar
  10. Hola llevo con la dieta 5 dias y he perdido 3.800 estoy supercontenta, y no me ha resultado dificil, la verdad que solo he comido pollo y pescado, bueno y algun cortadito, pero bien.
    Lo que me extraña es que se pueda usar la maicena.
    Soy Pilar, que se me habia olvidado.
    Yo voy a intentar hacer lo de los 5 dias alternos, por que me sobran 20
    bueno ahora ya solo 16.200 jajajaja
    gracias por tu trabajo

    ResponderEliminar
  11. Hola me encantan tus recetas pero no puedo imprimirlas,hay alguna manera de no llevarme el ordenador a a cocina, o lo hacemos a la antigua y tomo nota a mano.
    Gracias

    ResponderEliminar
  12. Luz maría: Los valores están perfectos, puedes comer la cantidad que quieras :).

    Paloma: Voy a solucionar ese impase.

    ResponderEliminar
  13. Hola Silvana, me ha encantado tu blog me voy hacer adicta a el ya que acabo de empezar la dieta empece ayer y estoy dispuesta a perder minimo 20 o 30 kilos porque me sobran. Lo unico que tengo ciertas dudas:
    Cuantos huevos se pueden comer al día???
    La maicena, la gelatina y demás son aptos para la fase de ataque o solo para la de crucero???
    Cuando en las recetas hablas de queso batido, que es y donde puedo comprarlo???
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  14. lourgopa: Las claras sin restricción (son una excelente fuente de proteínas), yemas, una por día. La gelatina siempre y cuando sea 0% y sin azúcar puedes usarla desde ataque, la maicena, en cambio, a partir de crucero. El queso batido desnatado es similar al queso quark, cottage, ricotta o requesón, lo encuentras en Carrefour,Lidl,Mercadona.

    ResponderEliminar